爱你的龟

能写文 就还活着

爸爸去哪儿 ABO生子设定 (霆锋 胡霍)

为了治愈一口气看完最后四集哭到脱水的我,瓜妞奋笔写了一篇超级软糯的文~虽然三年之约没能兑现,好在第三世他们终于圆满~谢谢妞子,爱你~么啾么啾~【感谢老胡和华哥的友情出演,嘎嘎嘎~

阿瓜大虾不萌cp会死:

致那些年我们一起萌过的cp~@爱你的龟 @橙子君


灵感来源:



图片来自网络,侵权立刻删除!


纯属虚构!纯属虚构!纯属虚构!重要的事要说三遍!


人设:


陈伟霆alpha x李易峰omega 宝宝:陈越苏 timothy(提摩西)男omega


胡歌alpha x霍建华omega 宝宝:胡念华念念男alpha


本次的爸爸去哪儿老爸带着宝宝们来到了云南的小山村,黎村。这里民风淳朴,景色宜人。


虽说有美景在前,但是节目组安排的任务可让各个老爸格外疲惫,尤其是陈伟霆,他作为这次年纪最轻的爸爸,带着一个年纪最小的宝宝——陈越苏,小名儿timothy。


Timothy是个粘人的宝宝,只有三岁,因为年纪比别的小朋友小,又天生性格像极了小时候的陈伟霆,无比的粘人,在家里就粘着李易峰不放,出来了没有麻麻跟着就开始粘着爸爸,真是小年糕。


“timothy啊,你放开爹地啦,你要跟其他小朋友一起玩。你看哥哥姐姐都没有爸爸陪在身边,而且爹地也有任务啊。”


这次的任务是小朋友们组队去采野菜,老爸们搭帐篷。这次来黎村,他们登上了这里的酩儿山,打算露宿一宿,虽然陈伟霆常年锻炼体能很好,但是全程抱着timothy,地面又无比湿滑,害怕摔到宝宝回家被峰峰白眼儿,陈伟霆走的异常艰辛。好不容易才爬到了山顶,timothy早就趴在自己老爸肩膀上睡得倒是无比香甜,流了陈伟霆一肩膀的哈喇子。


被其他老爸取笑了一遍,陈伟霆不好意思的摸摸鼻子,孩子还小嘛。


好不容易把timothy交到了胡歌儿子手里,陈伟霆算是松了一口气。胡歌走了过来拍拍他的肩膀,“兄弟,你真不容易,最近听说网上都把你儿子给我儿子配成了cp。这小子还真是长得像李易峰哈。”


胡歌和陈伟霆作为这次年纪最小的两个爸爸自然而然成为了好朋友,没事儿就喜欢把两个孩子放在一起各种拍拍拍,拍完放在网上,因为timothy是个omega,念念(大名胡念华)是个alpha所以这对cp就这么出来了,还好timothy很喜欢跟念念在一起,陈伟霆真的很感谢小朋友。


“对啊,不都说男孩子像妈妈吗,念念长得不也想华哥嘛。”


“你们两个又在开小差儿!快过来干活!”


另外的三个爸爸已经开始搭帐篷了,胡歌跟陈伟霆赶紧奔了过去,还得说是陈伟霆的体力好,抗钢架,捆钢架的事都落在了他身上,胡歌因为个子高也没少出力,这个超级豪华大帐篷终于搭好了。


 


忙了半天,村长李锐也把孩子们带了回来,timothy一下子就奔向了自己的爸爸,也不顾陈伟霆一身臭汗,就往老爸身上凑。


“爹地,刚刚哥哥帮我采了花花,给你看。”


说完,timothy伸出他的小肉手把刚刚念念给他采的小紫花拿给陈伟霆看。


“好漂亮啊!你有谢谢哥哥吗?”


陈伟霆装作在闻花香,一边蹭着timothy肉嘟嘟的小脸。


“嗯!Timothy有啊!还有啊爹地,我要把这个送给妈咪!”


陈伟霆看着timothy认真的表情,对他打着哈哈,“恩恩!你要收好了!”


然后他弯腰抱起timothy,这个动作已经成为了他的习惯,估计timothy是爸爸去哪儿历史上走路走的最少的宝宝,因为他有个强壮的爸爸。


“timothy!看,这是爹地搭的哦!我厉不厉害!”


陈伟霆抱着timothy走进刚刚搭好的帐篷,把timothy举得老高,转着圈的给儿子展示自己的成果,果断忽略了其他老爸也有份。这时候的胡歌,早就躺倒在了帐篷里其中一个睡袋上,念念坐在他身边,托着腮羡慕的看着飞高高的timothy,然后戳了戳自己懒散的老爸。


“老爸,我也想玩儿……”


胡歌看着陈伟霆健壮的肱二头肌,同情的看着念念,“去跟你等等叔叔卖萌吧,你爹我老了。”


念念遗传了自家老妈大的过分的眼睛瞪着自家老爸,然后眨巴眨巴眼睛,这是爸比说的,只要老爸耍赖就要狂眨眼睛看他。


胡歌被念念看的发毛,只能站起来,做了几个伸展动作,他把手穿过念念的咯吱窝,把他高高举起,学着等等的样子转圈圈,转了两圈他放下了念念对着自己儿子说:“老爹我真的不行了,儿啊别在眨眼了……”


然后胡歌就怨念的看着那个玩得很high的陈伟霆,陈等等我要跟你家峰峰打小报告!


 


孩子们跟老爸们玩了一会儿,老爸们就要开始准备晚饭了,这个时候的陈伟霆一般都是挑水砍柴的苦力,没办法,谁叫他是唯一不会下厨的老爸啊……


这个时候的云南是梅雨季节,不时会有雨点掉下来,生火显得异常费劲,但是现在的雨好像越来越大了。摄制组看情况不妙,临时决定今天的露营取消,老爸们赶快下山,各回各家,各找各妈,不对……妈妈都不在。


陈伟霆当其不让的背起包裹扛起了timothy,然后帮岁数不小的c爸拿起了分量不轻的包裹,露出自己招牌大白牙:“c哥,你还是专心看你家宝宝吧,我帮你拿这个。”


大家忙而不乱的往山下撤离,胡歌领着念念走在陈伟霆前边,以防对方不小心滑倒,他还能有个照应,对于这个年纪最小,脾气最好,宝宝最粘人的爸爸,大家都是格外照顾。


还好撤离的及时,他们有惊无险的达到了山脚下的小山村。


 


其实早在中午时分摄制组就为爸爸和宝宝们准备了一份大礼,妈妈们的探班时刻到了,自从第二期妈妈探班广受好评这个项目就被保留了下来,当然一定是爸爸最辛苦的一集才能有妈妈们出现。


 


李易峰此时还是蛮尴尬的,虽然自己是个omega但好歹也是男人,还好有坐在身边的霍建华的存在,不然他就要迷失在女性omega妈妈的光辉中了。一堆育儿经在耳边转着圈,霍建华倒好一上飞机就闭眼着了,李易峰作为典型的金牛座闷骚,只能无限在心中鄙视他,然后转头微笑着继续听着育儿经,下次再也不要参加什么爸爸去哪儿了!!动不动就见不到timothy不说陈伟霆不在家,都没人当苦力了!


经过漫长的两个小时,直升飞机终于在这个小山村脚下的停机坪降落了。霍建华也准时的醒了过来,眨巴眨巴两只大眼睛迷茫的看着窗外,哦,这是到了啊。


“华哥,你终于醒了。”


李易峰充满怨念的飘来一句。


霍建华转头看了一眼李易峰,他压根没弄明白李易峰的怨念来自何处,但还是笑笑:“嗯,这觉睡的还行。”


 


妈妈们,全都走下了飞机,霍建华第一个下去,主动扶着其他女性omega妈妈,李易峰则是负责殿后。


节目组的副导演早早得就等在这里了,他宣布了一件让妈妈们很想奔回直升飞机的事。


“因为爸爸和宝宝们住的地方在半山腰,所以妈妈们要爬到半山腰给爸爸们做一顿饭。当然因为陈伟霆抽到了5号房,李易峰还得多爬一段距离。”


李易峰就知道会是这个结局,陈伟霆已经参加了4集的录制,其中三次都拿到的是5号房,不是简陋的像狗窝,就是漏雨,他真不知道陈伟霆这个大少爷怎么忍下来的。不过一回家还是冲着自己露出大白牙,告诉说好好玩!timothy也是很开心的样子,一家两只傻白甜,李易峰表示每晚都会被逗醒。


“啊……他又抽到5号房了啊……”


李易峰长叹一声,还好在家时候老是被陈伟霆拉着健身,李易峰的体能也还不错。


“这个时候云南是梅雨季节,地面都是泥潭,妈妈们小心爬山啊。”


说完副导演就作为领队带路爬山,霍建华走在中间,李易峰还是殿后。一边爬,那些女性omega妈妈已经开始埋怨摄制组了,当然霍建华和李易峰也不例外,只是他们没有说出来而已。


“哎呦,这路好难走也不知道老c是怎么带着孩子上来的!”


C妈已经开始同情起自己的老公了,一把年纪还得干这差事。


“是啊,是啊,要是我都怕给孩子摔倒。”


B妈也开始加入到讨论的行列。


虽然爬山很累,但是聊起来就好多了,大概过了一个多小时,妈妈们终于到了半山腰。A妈的白裤子已经完全没法看了,她倒是也不在意,但是李易峰看着自己鞋底的泥,他心里早就炸了锅了,好想弄干净,好想弄干净,好想弄干净,好想弄干净,好想弄干净,无限循环。


副导演给李易峰指着最高处的小房子,“那就是五号房。你跟摄像去吧,我要带着其他妈妈找房了。”


李易峰再次鄙视了节目组,就跟别的妈妈道别,临走时霍建华过来嘱咐了他两句:“峰峰,你爬山小心点儿,我看都是小路。”


“嗯嗯没事的华哥。”


果然这条路真的不好走,也不知道陈伟霆是怎么带着timothy上来的,李易峰越想越觉着后怕,这小台阶一个没踩实不就摔了吗。下次一定要嘱咐陈伟霆,让他努力点儿选房间。


“怎么这么难走啊!爸爸们都是天天走这里吗?”


李易峰问着身后的摄像。


“陈伟霆每天要爬几次这里。”


“带着timothy?”


李易峰的声音提高了一个八度,吓到摄像差点儿摔跤。


“是他自己,取食物是在刚刚你上来的地方。”


李易峰松了一口气的同时还是开始担心起来,这个陈伟霆干什么都这么拼命,还好timothy没事儿,不然肯定有他好看的。


又爬了半个小时李易峰才到5号房,虽说是不太好走,可是5号房的环境还是不错的,他走进陈伟霆和timothy的房间,属于对方身上的味道让他很是想念,又一个星期不见了。李易峰坐在小床上看着窗外的景色,这里原始的景色还真是让人心旷神怡,他终于知道为什么陈伟霆每次回来都这么开心了。


“厨房在哪里?”


 


霍建华看着面前的大锅皱起了眉头,用这个做饭?他在看锅里的大铲子,一滴冷汗流了下来,本来他就不是很会做饭……在家顶多给胡歌和孩子做点曲奇饼干,不过那时因为有烤箱啊。


“还得自己生火吗?”


“这个有老乡会帮你,你就负责做饭。材料可以随便使用。”


霍建华点了点头,看着材料倒是不少,他打算做个胡歌最爱吃的红烧鱼。虽然自己做饭一般般但好歹还是可以做熟的。


“这个锅热了?可以用了是吗?”


霍建华看着大锅开始有丝丝白烟飘起,看应该是差不多了,就到了点儿油进锅,然后下葱姜片呛锅,好吗一放进去,噼里啪啦直响,吓得霍建华跳出去老远。


 “……这个锅的温度这么高呢……”


老乡看他这样子笑了出来,告诉他这个大锅下东西得贴边儿,这次老乡专门给他演示了一遍这个大锅的使用方法,霍建华学着老乡的样子,把鱼贴着边送进了大锅,虽然还是声音不小,但好歹他经过刚刚已经有了心理准备,他用大铲子给鱼翻了个,就到上各种佐料,用水漫过鱼,把锅盖盖上等着鱼煮入味。


突然霍建华想起来忘放辣椒了,就问老乡要了一把干辣椒,没拿住结果全扔了进去,一想这辣椒看着也不太辣就没管它。


虽然没有烤箱不能给念念做好吃的了,但是他还是给儿子削了一大盆水果,拌上了沙拉酱。


 


反观李易峰那边就顺手多了,在家可都是他在做饭,虽然炊具用的不是很顺手好在技术好,倒是给陈伟霆做了一桌子经过改良的港味。当然也不能亏待自己,炒了一盘辣子鸡。擦了桌子,把菜摆的美美的。就等着爸爸们下山了。


 


爸爸们来到半山腰,村长宣布各自回家节目组已经把食物都准备好了,爸爸开心的鼓掌,但是陈伟霆看见自己视角最好的5号房叹了口气,还得把timothy抱上去,今天地肯定更滑。


李易峰做好饭就看天色越来越暗,竟然下起了小雨,他又想到自己来时这里不好走的小路,早就把节目让妈妈躲起来的事忘了个一干二净,他借了件老乡家的破雨帔穿上,就沿着小道往下走,心里急切的想赶上爬山上来的陈伟霆,越想越担心,李易峰的动作越来越快,突然脚下一滑他差点儿跌了下去,还好扶住方便的石头站稳了,平复了一下自己的心情,他放慢速度往下走。


陈伟霆拒绝了胡歌要送他回去的好意,紧了紧鞋带抱起timothy深吸一口气踏上了台阶。果然雨后的路很不好走,陈伟霆的行进变得异常缓慢,眼看雨越来越大,他的视野越来越不清晰,脚下一滑,陈伟霆心想坏了,然后他就把timothy紧紧的抱紧在坏里。不过没有预想中的摔倒,而是被人紧紧的抓住了手臂,一股熟悉的味道冲击着陈伟霆的鼻腔。


“峰峰!”


“妈咪!”


陈伟霆看着面前的李易峰,因为下来时的速度太快,雨披的帽子早就掉了下来,头发变得湿淋淋的。


“你怎么这么不小心呢!万一我没赶到,你和timothy就真出事了。”


李易峰越担心他就越生气。


“所以峰峰还好你赶到了啊。”陈伟霆站稳抱住了李易峰,把他湿漉漉的刘海拨开,在他额头落下一吻。Timothy看着爹地的动作,也爬过去在妈咪脸上用力啵了一口。


有了李易峰的帮助陈伟霆安全的达到了5号房。


timothy一进屋就粘上了峰峰,陈伟霆看着李易峰的爱心美食,他突然觉着自己好幸福。


“峰峰我好想你啊!”


也不管摄像还在拍走过去对着李易峰的嘴就是一口,完事儿又亲了timothy,然后陈等等的招牌大白牙闪的摄像有点儿眼晕。


 


另一边胡歌房,胡歌领着念念回到了他们干净的1号房,虽然设施比不上4号房,但好歹是干净,还有独立的茅房……


胡歌一进去就闻到了自己最爱的食物味道,鱼!节目组够意思!他迫不及待的走向饭桌,但是念念突然挣脱了胡歌牵着他的手,冲里屋跑去。


“爸比!”


胡歌转过头,看着念念扑进了霍建华的怀抱。霍建华宠溺的抱着念念,蹭着对方肉肉的小脸。


“念念,想不想爸比哦~~”


“想!”


胡歌乐呵呵的看着跟白豆腐撒娇的念念,这时霍建华抬起头对上了胡歌的眼睛。


“菜牙,你不想我啊?”


跟念念如出一辙的大眼睛眨巴眨巴的看着自己,胡歌笑笑走过去把两个人一起抱在了怀里:“我当然想我的白豆腐喽!”


霍建华放下念念跟着胡歌一起走到饭桌边坐下,胡歌惊喜的看着桌子上的几道菜。


“想不到你还会做鱼,我尝尝。”


伸出筷子夹了一块鱼肚子肉放在嘴里,其实味道还好,就是……怎么这么辣!


“好吃吗?”


看着霍建华期待的表情,胡歌楞是憋出了一个笑脸,点了点头。


“我就知道你爱吃辣的,特意管老乡要了一把辣椒。”


胡歌简直都要被辣出眼泪来了,好嘛,这辣椒还能按把算呢……


念念则是开开心心吃了一肚子水果沙拉,霍建华和念念都不爱吃辣的,所以那盆鱼在大小两只大眼仔的注视下,胡歌竟然奇迹般的吃完了。


事后胡歌回忆说,那条鱼简直是太辣了!最后他吃完连着喝了好几捧矿泉水。


 


照例妈妈今天会留宿一宿,这是宝宝和爸爸最幸福的时刻。


 


END


 



评论
热度(100)
©爱你的龟 | Powered by LOFTER