爱你的龟

能写文 就还活着

【霆宇】《LOVE U2》(番外一)


番外一 不是分离


Michelle看着身边埋头不语的希宇,有些后悔今天做出了这个鲁莽的决定。

她从LA回香港休假,正赶上一位闺蜜的毕业典礼,于是欣然接受邀请前来参加。

巧合的是,她的表弟姜希宇也早她三天来到了香港。

Michelle见不得希宇每天自己孤零零地窝在屋子里画画,就硬拉了他出来透风。


结果,希宇到了这样人多嘈杂的场合吓得不轻,一直都低着头拽着Michelle的衣角,紧跟在她身后。大大的棒球帽遮住了他半张脸,从Michelle的角度看过去,只能看到他抿住的嘴唇和收紧的下巴。


Michelle一阵心疼。

因为自闭症,希宇自小就没怎么接触过外面的世界,心性单纯如稚子。Michelle不知道他未来的人生道路会走向何方。就算自己很愿意照顾他,但希宇需要的也并不是一个保姆,而是一个懂他,爱他,愿意对他一辈子不离不弃的人。

只是,会有这样一个人吗?若有,何时才会出现呢?


好在,Michelle的朋友们很理解,知道了希宇的状况,都刻意照顾他,给他买了一大堆零食甜品冰淇淋,弄得希宇很不好意思,红着脸低声说谢谢,这又越发勾起了几位大姐姐的爱心。

不过很快,几个女生的话题就转移到了她们心仪的男生身上。希宇嘛,虽然也很漂亮可爱,但是在她们眼里,他还只是个小弟弟啦。


咖啡馆里,希宇安静地坐在靠窗的座位上,喝着饮料,时不时向窗外看看。

今天是毕业典礼,学校里到处都是穿着学士服的人。到底是港大,毕业生们无论男女都是一脸对未来充满信心的表情。

希宇看着,有些羡慕。

他并不是不清楚的自己情况,他曾经尝试过与人接触,但真的做不到,每次碰壁都让他更加畏缩,更加没有勇气面对。

希宇撅撅嘴,收回目光。

他明白姐姐带他出来是想让他开心,但在家里还是外面,对于他来说,其实没什么区别啊,都是一个人坐着而已。


聊完一圈八卦话题,女孩子们决定起身出去走走,拍拍照片,希宇也跟着一起出来。

在店里的时候还好,虽然在座的大部分都是生人,但至少环境相对安静。出到外面,这比平时更加热闹的校园着实让他有些不适。

希宇走在Michelle身后,很小心地躲避着来往的路人。

Michelle今天穿了白衬衫牛仔裤,一头卷发配上精致的脸孔,在满是深色学士服的人群中很是出挑,往来的学生们都忍不住多看几眼。

这些目光让希宇更加无措,他从不习惯把自己暴露在众目睽睽之下。如果有可能,他真想就这样把自己藏起来,让大家都看不到他。


Michelle注意到希宇的不安,心里的歉意越发浓重,她索性拉住了希宇的手,希望能给他一些安慰。

却没想到这样的小动作起到了反效果。原本大家都只关于了Michelle的外表,现在看到她和希宇牵手,自然而然地认为希宇是她的男朋友,更想探究一下,什么样的男孩子有这样的好运气,钓到大美女。

希宇握着Michelle的手紧了紧。他现在只想快点回家。


“抱歉,同学,能麻烦你帮我们拍张照吗?”

突然,一个男生拿着相机跑到Michelle跟前。

Michelle一愣。顺着他手指的方向看过去,还有另外两个男神等在那里,看起来确实是想要合影的样子。

Michelle有些为难。举手之劳而已,拒绝的话实在不好意思;可是答应的话,希宇一个人……

“希宇,我去帮别人拍张照片,马上回来,你在这里等我,好不好?”Michelle试探着问。

希宇点点头,放开Michelle的手,迅速插进衣兜里。

Michelle松了口气,对希宇笑笑,转身接过对方的相机,希宇的目光紧紧跟随着她,转移到了三个男生那边。


请Michelle帮忙的男生一开始只是随机喊了个人,没想到叫到的却是这样正点的美女,心里小小激动了一下。

他们三个人中,站在中间的男生外表很出色,Michelle很自然地多看了他一眼,但也仅此而已。她在美国见惯了各种帅哥,这样的相貌还没到让她惊艳的程度,而且她只求速战速决,赶快陪希宇回家。


倒是不远处的希宇,看着这边,愣愣的。

他的目光也落在了中间那个男生身上,不是因为他的相貌,而是因为他的笑容。

希宇从没见过那么灿烂的笑容,通透,明朗,朝气蓬勃,一笑起来,仿佛整个人都在发光一样。

对于总是生活在灰度世界里的希宇来说,那是美好到遥不可及的东西。


也许自己一辈子也不会露出那样的表情吧。


咦?那个人笑起来,脸上也有个小坑呢。

希宇扯扯嘴角,做出一个笑容,伸手摸摸自己的左脸。

他左边的脸上,有一个小小的酒窝。

而这个人,右边的脸上有一个,不笑的时候看不出来,一笑,就很明显。


跟希宇的,是对称的呢,真好。

希宇莫名的有些开心起来,虽然他自己也说不出为什么。

但是总觉得,这个人出现了,自己就不再是孤单一个人了。

其实一边酒窝的人希宇是见过的,但那些人都没有给希宇这样的感觉,一种……归属感。


就像一只发声频率特殊的鲸鱼,即使畅游在鲸群中,也依然是独来独往的。海洋广阔深邃,那些深深浅浅的蓝,给了它无限的空间,却也带来了无限的寂寞。它改变不了自己的声频,只能一遍一遍地发出讯号,尝试着,不知能否得到回应。

虽然日复一日,它已不再抱有热切的期盼。


然而,却在某一日,当它再次逡巡在众多的同类和异类中,茫然四顾不知所措时,它接收到了一条讯息。

一条并不是特定发给它的讯息。

然而这已经让它欣喜不已。

因为它知道了,有另外一只鲸鱼,也和它一样,徘徊着,寻觅着,等待被发现。


Michelle举起相机给那三个男生拍了两张,希宇也学着她的样子,张开两只手的拇指和食指,一正一反对合成方框,做出取景的样子,把那三个人圈在了他的“镜头”里。


拍照很快结束了,Michelle回到希宇身边。

那个人的目光追随着Michelle的身影过来,跟希宇的目光有一瞬间的交汇。

希宇的眼睛亮了一下,虽然在他习惯性地躲避对方的视线前,那个人已经移开了眼神。

这一举动又让希宇有些失落。

他甚至没来得及去思考,他这短短的几分钟时间里,他的情绪变化多过平时一天甚至一周的时间。


“希宇,走啦,我们回家。”Michelle见希宇还歪着头看那边,以为他觉得人家的衣服新鲜,就哄他说,“你喜欢那个衣服啊?回家姐姐也找一套给你。”

希宇没有点头也没有摇头,仍是朝那人看了两眼,然后默默地被Michelle带走了。


第一次,他主动对一个陌生人产生了兴趣。


回到家希宇就一个人钻进了屋子里,Michelle以为他玩累了,也没太在意。

晚饭的时候,她端了餐盘去希宇房间,却发现原本以为在睡觉的希宇竟是在画画。见她进来,小家伙匆匆忙忙地把画架遮挡住。


Michelle一眯眼。

希宇经常都神神秘秘的,但是画的画都是从来都不怕人看。这次是画了什么了不得的东西,居然还要藏起来?

作为女生的八卦心在这一个膨胀到了极致,Michelle笑眯眯走进来,假装没发现希宇的小动作。


“希宇,吃饭啦。”Michelle在希宇床边坐在,为他分开饭菜。虽然好奇,但是希宇让好好吃饭自然最重要的。

希宇盯着Michelle,发现她没有往画架那边去的意思,才安心地坐下来吃饭,不过也时不时瞄她一眼,生怕她突然跑过去似的。

这让Michelle越发想一探究竟。


好不容易等希宇吃完饭,Michelle没有要离开的意思,而是有一句没一句地跟他闲谈,名为聊天,实为套话。

“希宇,你有没有睡下午觉?”

希宇老实地摇摇头:“没有。”

“那你下午都在做什么啊?”

“希宇,在,画画。”

“哦?有没有画到我啊,让我看看,画得像不像。”Michelle不着痕迹地引导着。

这一次希宇没有回答,而是有些为难地别开眼神。

“希宇,没有,画姐姐。”

“是吗?那画的是谁啊?”Michelle觉得自己问到重点了。


希宇左看看右看看,起身去把房门上了锁,又跑到另一边把窗帘拉好,然后才跑回来,坐到Michelle对面,很认真地说。

“姐姐,看,不要,告诉别人。”

Michelle有一瞬间退缩了。本来只是玩笑而已,小家伙搞得这么郑重,她反而有些不好意思。

不过,她跟希宇之间,最基本的信任还是有的。她从不骗希宇,答应了他的事,就一定会做到。

“嗯,姐姐答应你。”


希宇起身起去掀开了遮住画架的苫布。

Michelle看过去,惊呆了。

画纸上的人物,她几个小时前才从照相机里看到过,正是个要他帮忙拍照的那三个男生。

虽然从小就习惯了希宇过目不忘的能力,不过这样精准的还原还是让Michelle叹服了一把。

“希宇,你怎么想到要画他们呢?”在她印象里,希宇从不画外人的。


希宇摸了摸正中间的那个男生。画里的他依然灿烂的笑着。看着他,希宇的眼神也温柔起来。

“这个人,希宇,不想,忘记。”

说完,希宇翻起这张画纸,下面的一张,正是这个男生的单人肖像。


Michelle看看希宇,再看看画里的人,觉得事情大条了。

希宇那眼神是什么意思,他自己不懂,Michelle却看得很明白。


简而言之,希宇恋、爱、了!


Michelle一时间有些慌乱,不知如何是好。她还没帮希宇规划好未来,希宇倒先一步找到了目标。

只是,这个人是个男人啊,他和希宇完全不认识啊,他会接受希宇吗,会对他好吗,能给他稳定的生活吗……

Michelle都不知道自己该先担心哪个问题好了。


“希宇,你……喜欢他?”Michelle小心翼翼地问了一句。希宇自己都懵懵懂懂的,会把“觉得好看”、“感兴趣”和“喜欢”搞混也不奇怪。

希宇歪着头想了想:“希宇,不知道。希宇,想,记住他,一直。”

这就是喜欢了呀!!Michelle内心纠结不已。保护了这么多年的弟弟,怎么就被一个连名字都不知道的陌生人拐了呢。

“那你还想不想见他?”

“希宇,想,见他。”这一次,希宇回答得又迅速又肯定。


面对希宇希冀的表情,Michelle半张着嘴,不知如何回答。

希宇如果只是单纯地想见他,自然没问题,这点小事她还办得到。但是,希宇所谓的“见”,明显不知是“看一眼”那么简单吧?真要让希宇再见他,只怕小家伙会越陷越深。这样把他交出去,根本就是是羊入虎口嘛!


希宇并不笨,看Michelle的表情,就猜出了答案。

“见不到……吗?”希宇的目光垂了下来,抚摸着画纸不出声。

Michelle最见不得希宇难过,当下就把那些顾虑都抛在了脑后,捏着希宇的脸蛋说:“你放心,姐姐帮你搞定。你们现在不是分离,你们还会再见!”


希宇抬眼看着Michelle,一字一顿地重复:“我们,现在,不是分离,我们,还会再见。”

“对,所以打起精神来,好好吃饭,乖乖睡觉,姐姐一定帮你找到他!”

“嗯。”希宇重重地点了点头,露出一个大大的笑容。

Michelle也笑起来。为了自己最疼爱的小表弟的这个笑容,她做什么都甘愿。


那一晚入睡前,希宇把那副单人的画像放在枕边,嘴角抿着笑,小声地对画里的人说:


“我们,现在,不是分离,我们,还会再见。”


小剧场:


阿霆:切,说我不帅,最后还不是找了个跟我长得一样的。

Michelle:明显是阿平比较帅好不好!希宇,你说,谁好看?我这么疼你,你不会向着他的哦?

希宇:希宇觉得,阿霆最好看~

阿霆:听见啦,阿霆“最”好看。希宇,来,亲一个。

希宇:嗯>///<

Michelle:死阿霆,希宇都被你带坏了!阿平,我们也来!

阿平:……我觉得Michelle你审美有问题。

Michelle:因为找了你?

阿平:……因为你说阿霆不帅。我俩明明没区别。

Michelle:气场不一样嘛,气场!

希宇:这叫,情人眼里,出西施~

三人:……(OS:这都是谁教他的……)


(番外一 完)


==============================

不知道你们相不相信一见钟情,至少我是信的。

一个素未谋面的人,第一眼看到他,就觉得很不一样,目光会不由自主地追随,想要靠近他,了解他,跟他的世界接轨,没什么理由,也没什么计较。

希宇就是如此。他的情况还更特别一些。他单纯,执着,动了心,就是一辈子的事。一见钟情到终成眷属是十分不易的,所以,他能和阿霆走到一起,真的是小概率事件,算是很幸运了。

不过,希宇本身就是天使,就是用来创造奇迹的,不是吗?(笑)

大家晚安,下次再见~

评论(9)
热度(45)
©爱你的龟 | Powered by LOFTER