爱你的龟

能写文 就还活着

【全职】《药不能停》


*全员欢乐向
*多CP,大杂烩
*有点ooc
*主席,请保重身体

===================================


某一日,到Q市出差的冯主席在观看了霸图10:0横扫对手的比赛后被主场的热烈气氛感染,胸中豪情万丈,冲到后台打算赞扬儿郎们几句。
好巧不巧地,在走廊的拐角处撞见了主队钱包将军和他的奶妈军师正在进行非急救用途的立式人工呼吸——简称接吻,顿觉心口一疼呼吸一滞眼前一黑,药都没来得及掏出来就厥了过去。


再醒来是躺在医院的病床上,韩文清和张新杰一个在跟大夫了解病情,一个在给护工布置工作,孝子贤孙似的。小护士笑眯眯地说,大爷,您真有福气,看您这俩儿子,多孝顺啊。冯主席霎时有种病中垂死惊坐起的冲动,心说呀呀呸,孝顺他奶奶个纂儿,我就是被这俩小兔崽子气的!
不过事情已经这样了,也不能强行勒令他俩分开。历史的经验告诉我们,棒打鸳鸳只会让他们结合得更紧密。于是主席在病榻上对两位联盟悍将进行了深入细致的开导,苦口()婆心,唱作俱佳,全面分析了战队领导搞小团队的危害和同性大神间谈恋爱对青少年粉丝三观的影响,直把两人说得羞愧难当,悔恨不已,纷纷表示:作为一对在职业赛场征战了十年的老夫夫,实在不应该被这样一场常规赛的胜利冲昏头脑,不分场合在楼道里亲密,应该回休息室再庆祝。主席,您放心,下次我们一定收敛心性,注意影响,保持风纪,不给捕风捉影的媒体乱写乱报的机会,不做损害联盟形象的事。

冯主席满意地点点头,嗯,这才对嘛。年轻人,一时激动也可以理解,但以后注意啊……

等等!这不是重点吧!你们俩别给我顾左右而言他啊喂!!

心塞塞的冯主席回到B市后反思了很久,总觉得这样的情况在联盟中不是个例,他有必要掌握一下真实情况,以便有针对性地开展工作。于是,(鸡贼)敬业的主席开着小号【心静自然凉】进了神域论坛一个他从没涉足过的板块:女性专区。
刷卡,登陆,看着熟悉到不能再熟悉的页面,冯主席感慨良多。他还有一年半就退休了,能坐在这个位子上为联盟发展把脉的时间所剩不多。虽然这些年经常被各种混帐小子气得一佛出世二佛升天,虽然无数次被逼得有心撂挑子,但一想到很快就将彻底告别这一切,居然还挺舍不得。
耳机里传来系统提示音,他许久没上线,未读消息已经累计到了37条。随手点了个忽略,冯主席左手药瓶,右手鼠标,开始了他的摸底排查。

论坛里贴子千千万,底部的页码都快到四位数了,好在版主和管理员兢兢业业,发贴的成员们也懂规矩,贴子标题都是按统一格式发的,主题一目了然。
冯主席没进过这个板块。原先他一直以为这就是个专供女玩家交流经验的地方,不过翻了两页,发现怎么都是他看不懂的词汇呢?
什么是周江周无差别?什么是卢刘年下?什么是昊翔互攻?什么是喻黄清水?什么是双花高H?
冯主席自认为人老心不老,本来嘛,接触的都是二十啷当岁的小青年,玩的又都是高精尖的新科技,好歹也算是时代前沿的潮人吧?但这回真把他唬住了。
有些部分他是能看懂的,比如喻黄,指的就是喻文州和黄少天吧;那清水呢?是指他俩开清水衙门不贪污腐败么?

论坛里大手数不胜数,许多同人作品肉香四溢,要是被主席看到什么不该看的,估计就不是一瓶速效能解决的问题了,就直接ICU了。也是冯主席平时攒人品换得老天垂怜,他看了几页没看出所以然,索性翻回来,找了置顶贴里热度最高回复最多的点了进去:
【置顶】【投票】天作之合!你心目中的联盟十大CP ![精][火][火][火]


这贴子对于想要了解队员们感情世界的他无异于一盘群英荟萃,而且图文并茂,每对CP下面都有详尽的图文注释。

主席拖着鼠标认真地浏览着。

嗨呀,双花,孙哲平和张佳乐嘛,刚才怎么没反应过来呢。嘿,还得说我火眼金睛,早就觉得他俩有问题。要不那时候百花条件不差,至于让俩队长挤一间屋一张床上睡吗?没想到大孙伤退都这么多年了,他俩居然还在一块儿。唉,乐乐那孩子实心眼儿,一根筋,大孙有股子狠劲儿,应该能护着他不会让他吃亏。
……
现在不是担心这个的时候吧!!欣慰个什么劲儿啊!!

喻黄,哼,果然是这俩小子!也新鲜了,他俩一个急脾气一个慢性子,怎么凑到一块儿的呢?像我跟我老伴儿,过了大半辈子,每回还是说不到三句就得吵吵起来。下回再碰见他俩呀,跟他们取取经。
……
取什么经取什么经,俩猢狲,我才是如来佛好吗!他们跟我们根本没有可比性好吗!

这是什么?我已经老眼昏花了吗?刘小别和卢瀚文?小卢虚岁还不满16啊,刘小别你个禽兽也真下得去手!这是犯罪,犯罪!还敢穿情侣装,还敢用同一副耳机听歌,还敢分吃甜筒冰激凌,你俩有没有点儿死敌战队的自觉啊!

……

咦?也许这样的联姻有助于化解粉丝间的对立情绪?嗯,值得考虑。

……

考虑个头啊,根本不值得提倡好吗!


韩张,啧,这个不用你们说,我亲眼所见,那一股扑面而来的荷尔蒙味啊,能把我熏一跟头!还有这个双鬼,看名字也知道这俩人有猫腻!以后得订一条规矩,组合中不许用“双X”这种暧昧的称号;林方……林方……嘤嘤,小林,我看错你了,一直觉得你老成持重,没想要也这么不着调啊……昊翔,唉,不是我说,这俩愣小子凑一块儿,还不整天到晚打得鼻青脸肿的;

这个?!周、周江吗?!我那纯良的小周啊,你也终于沦陷了吗?

主席捂着心口,头一次觉得枪王英俊的面孔和九点水温暖的笑容让人如此不省心。


吃了几片药,灌了半杯水,冯主席缓了半天才算把这口气顺过来。

本来以为有个三五对就打住了,没想到“灾情”如此之严重,联盟几乎所有队伍,出名不出名的选手都榜上有名,上到老帮菜下到未成年,连白庶这位外援都没能幸免。再看看那些组合,真是五花八门,只有你想不到的,没有他们配不出来的,论证得还都有礼有力有节,弄的主席有心反驳两句都无从开口。

关键是,这些事都是真的还是假的呢?

你不信吧,这些贴子都说得有鼻子有眼;信吧,那这联盟也太乱了,都赶上严打对象了。


冯主席站起来,在屋里溜了两圈,越想越不对劲儿,总觉得遗漏了什么重要的线索,似乎还有一个隐藏在暗处的敌人,那么虎视眈眈,呼之欲出。

主席背着手,闭上眼睛,大脑高速运转,搜索着那些对于他来说如数家珍的数据。

轮回蓝雨霸图微草嘉世兴欣……


兴欣!


冯主席虎躯一震,终于发现了那个不合理的地方。

事关荣耀,怎么能没有那个人的名字呢,无论他叫什么!


主席转身回到电脑前,就像发现了刷新的野图boss一样,兴奋又紧张。

他转动鼠标,爆手速搜索着让他又爱又恨的“荣耀教科书。”终于,在主楼的大标题下面,找到了一个刚才被他忽略的链接:叶神CP戳这里

主席颤抖着点进去,瞬间,被那一大串“叶”字符晃花了眼。


叶黄叶方叶乐叶蓝叶邱叶乔叶卢叶翔……

韩叶王叶周叶喻叶包叶楚叶魏叶张叶……


主席眼前闪过那叼着烟的苍白浮肿的脸,浑身冒冷汗,手脚发麻不听使唤,连耳鸣都带上了一股嘲讽的回音。

他牟着一股劲去点页面右上角的小红叉,却终是没能成功——

最后一行的“叶all”和“All叶”成了为压死骆驼的最后一根稻草。


叶修,你这个祸害!!!!


晚上下班,冯主席是被秘书开车送回家的。一进门,把他老伴儿吓坏了,刚好了没两天这又是怎么了!主席直说没事,老太太不放心,到底还是把儿子媳妇姑娘姑爷连带小外孙子全叫来了。

大伙儿都不用问,就知道准又是跟联盟有关系的事。冯主席自打当上了这个主席,就没消停过,隔三差五鸡飞狗跳墙,今天这个转会了,明天那个退役了,后天赞助商撤资了,大后天代言出纠纷了,他这活儿干得哪是个主席啊,整个一片儿警加街道主任。

闺女坐在床边,一边给冯主席量血压一边劝,爸,您别干了,家里又不缺您这点儿工资,干嘛成天自己跟自己较劲啊。儿媳妇也说,您要觉得闷,我给您报个团,您和我妈出去玩玩,换换心情,压力太大不利于养生。

冯主席点点头,嗯,最近我是开始着手准备后事了。

啊?!什吗?!后事?!孩子们一激灵。

冯主席赶紧摆手,口误,口误,我说的是找接班人。九十九拜都拜了,还剩最后这一哆嗦,怎么也得扛下来。我物色了几个人选,都上报了,局里还得再考察一段。什么时候彻底交接完,我才能踏实下来。

儿子在旁边笑,被人都把这当工作,也就您,还当份事业。

冯主席叹了口气,唉,谁叫我坐在这个位子上呢,不敢说恪尽职守,起码得认真负责吧。这帮孩子不容易,十几岁就离开家出来奔命。那竞争多激烈啊,多少人都没坚持到最后啊。你们看见的这些,都是实打实一步一个脚印拼血汗走到今天的,你就说叶修,算了不提他,提他我脑仁疼。咱们国家这电竞不像人外国,起步晚,底子薄,发展环境也不那么宽松,能拿个世界冠军,这里头的艰辛你们外人想象不到。有我在,起码能给他们挡挡枪,护着他们点儿,再找来一个也不能是外行,真得喜欢,真得上心才行呐。


晚上躺在床上,冯主席跟老伴儿聊天,说你说现在这孩子们,怎么一个个主意那么正呢,大好的年岁,找对象不找姑娘,非找小伙子,这往后还不被闲话喷死。

老伴儿一乐,儿孙自有儿孙福,你操那心干嘛。他们当初出来打游戏还有人说三道四呢,如今不也都成了大神了。有这份心性,别人爱说啥说啥。网上那句话怎么说来着,就是这么任性。哎对,说起大神,你孙女刚才还念叨呢,说长大了要嫁给王杰希,哈哈哈,逗死我了。

冯主席一听,眉毛都立起来了,好啊你个王大眼,拐孩子拐到我家里来了,刘小别都是叫你带坏的!


隔天,冯主席就史无前例地把各队正副队长都召到了B市,在联盟中开展了轰轰烈烈的整风运动。

在会上,冯主席明确表示,你们这帮臭小子想怎么折腾是你们的事,但是有三条,一不许影响比赛状态战队发展,二不许让媒体和赞助商抓住把柄,三不许让粉丝因为这个掐架,其他的,我也懒得管。


大伙儿一听都炸了,老爷子这是语不惊人死不休啊!冯主席看着这帮平日里各种不服管的小鬼目瞪口呆的傻样,心里颇为痛快,终于让他扳回了一城!


咂么过味的黄少天刚想发表看法,被冯主席手疾眼快地堵回去了。主席一指他们,不用挨个儿表决心了,我知道你们都听懂了,派个代表发言吧。

大家刷拉一下全扭头看周泽楷。荣耀之颜今天相当给面子,笑眯眯地说了一个字:好。

冯主席早晨吃那半拉糖油饼差点儿被他噎出来。


走的时候,大伙儿挨个儿跟冯主席告别,主席赶羊似的把他们赶出去了。

好容易都走干净了,冯主席刚松了一口气,门一开,黄少天又探头进来,嘿嘿一笑。

老爷子,注意身体啊,我们给你带了点儿东西,放办公室了,走的时候记得拿。


冯主席一愣,心说风声这么紧,还有敢顶风作案的?

到办公室一看,桌子上放着一本签名册,翻开了,是联盟二十只队伍给他签名留言,希望他保重身体,祝愿他早日康复。

有些人那个字啊,真是写得惨不忍睹,不过主席看着看着,居然看哭了。

在荣耀的世界里,容不得一丁点儿虚情假意。你不全力以赴,便无法窥见极致。走在这条道路上的人,以荣耀为荣耀的人,也必定都是真性情的人。

跟这些人在一起,再过十年也不会老;为联盟服务的工作,再做十年也不会腻啊!


手机提醒一响,吃药时间到了。

冯主席倒了片药在手里,仰脖一咽。


这药,再过十年也不能停啊。


(完)


评论(6)
热度(14)
©爱你的龟 | Powered by LOFTER