爱你的龟

能写文 就还活着

【獒龙】《逃出生天》现实架空/丧尸au

妞子,来呗,哈哈,继续继续

花生酱豆jiao:

跟朋友一起的联文


大概就是一起参加公开赛突然就丧尸围城了,俩个人一起英勇逃命的故事




1.


张继科眼疾手快的关上了门,长呼一口气,现在他还心有余悸,马龙此刻就在他的身后捂着胸口喘气,粗重的喘息声回荡在这个小而封闭的空间,快速而有力地心跳声成了最有效的镇定剂。


“龙……刚刚那群是什么……”


xx公开赛火热的进行到了第三天,张继科和马龙毫无悬念的挺进了决赛,早上7点两个人穿着训练服准备在训练场集合,不过这之前他们约好先去吃顿早饭,而一切就这么毫无预兆地发生了。先是一个穿着紫色运动服的运动员冲进了食堂,眼尖的马龙一眼就看见了他流血的腿,许是两人平时的默契,张继科瞬间就感觉到了身边人紧绷的身体,从手机中抬起头来,喜欢食素的他闻到了浓重的血腥味,可能是天生的运动员直觉,张继科拉住了想要前去察看那人情况的马龙并把拿在手里的手机揣进了运动服的口袋。


“龙,我感觉……不太对劲!”


张继科话还没说完就看着那个人扑向了正打算查看他伤势的工作人员,这不该是正常人类的表现,那人以一种很诡异的方式梗着脖子咬住了工作人员的颈部,视力很好的马龙立刻发现了那人面色异常,一根根黑色的青筋沿着嘴角伸向了那对白色的眼珠,马龙立刻警觉起来,一个很大胆的猜想在他脑中成型,他来不及多想,抓过身边张继科的手腕,冲着那边的人群大喊:“快跑,离开那个人!快!”


好在7点钟的食堂人并不多,有的运动员已经结束了比赛早早就回去了,马龙拽着张继科抄起腿边的运动包挎在肩上火速冲向了不远处的后门,他本着队长的原则疏导着众人,张继科被扔出了后门才回过神来,定了一会儿便看着那个被咬伤的工作人员几乎是瞬间的就爬了起来朝他们这边跑来,看速度就是普通成年的跑步速度并不是很快,但眼看着马龙还没有要离开的意思,张继科拧了一下鼻子,大力的拽过马龙,“快他妈过来了,走啊!”


汗一滴一滴的落下来,马龙还是等到了最后一个人从食堂里走出来才闪身出去张继科眼疾手快的合上了门并上了锁,听着里边有力的敲击声跟并不是人类的嘶吼声,他们两个脱力地背靠着门大口的喘着气,但现在并不是休息的时候,跟马龙对视了一眼,他抢过马龙的运动包掏出来一条长裤催促着马龙换上,还好平时自己有在运动服外边套上长裤的习惯,“这里不安全……刚刚我看见了,那个被咬的一瞬间就也变成了那个鬼样子”


马龙一边套着长裤一边大脑快速运转着,虽然十分的扯淡,但刚刚他们遇上的绝对是他妈的丧尸,作为一个欧美电影迷,马龙还没想过这事会真的发生在他们身边,听着张继科的说法,再联系到布拉德·皮特的《僵尸世界大战》,刚刚的那个人应该是病毒感染,被咬伤就会迅速扩散变成丧尸,他们必须要到一个安全的地方,但想着这个扩散速度……估计整个建筑物都不安全了……也不知道其他的队员怎么样了,他们现在的位置是安全通道,既狭窄又双向通风……简直就是极其不安全,不能停。 


“继科儿,这里不安全,我们先走!”


看着迅速冷静下来的马龙,张继科多少也变得安心了不少,这里确实不安全,想着便背起了马龙的包,但是该往哪里去呢……冷静下来的他想到了刚刚逃跑的那几个人,仔细辨别了声音,张继科确定那些人应该是没有遇上僵尸,“走那边吧,刚刚那些人应该是安全的”


马龙大概也明白了张继科的意思于是两人小心的朝着那个方向走去,张继科下意识的站到了马龙后方,这是多年双打的习惯,而且越是这种时刻后方才越重要,长长的吸了一口气,张继科做出一个防御姿势,他们要去一个安全的地方。


但病毒的传播速度远远超出了他俩的预期,刚刚走了没多远,只见张继科不要命的拉着马龙的手迅速的跑了起来,论瞬时反应速度马龙没有张继科快,果不其然,身后没多久便出现了一波僵尸,现在的形势对两个人很不利,通道的一头被僵尸堵住了,对于他们来说现在有且只有一条逃生路线,如果运气不好很有可能被双向夹击,必死无疑……


汗不停的从额头落下,相互握着的手也是潮气十足,风呼啸的从耳边吹过,绝对不能停!突然开朗的通道口几乎是两个人的希望,但是……紧接着便听到前方出现了可怕的叫喊声,心里咯噔一下,张继科跟马龙同时意识到不妙看来那些人并没有逃出生天,现在真可谓是一局死棋了……


马龙突然站定了,他意识到贸然跑出去也是死路一条,多年的对战经验使马龙可以快速的思考应对方案,而且现在身边还有张继科,他拧着眉头大口吸气,应该还有办法……这个大楼的过道一定还会有什么封闭空间的存在,是什么,是什么!快想啊!


空调机房!马龙猛地一个回头,看见离自己不足五米的地方有一个小铁门,只能死马当活马医,反正往前往后都是死,他快速的跑过去拧门,估计是因为刚刚的骚动,机房的工作人员也慌乱的逃跑了,并没锁门,马龙顺利的进去了,也就是这短短的十几秒钟时间,闻着他们味道的僵尸已经赶了过来,最前面的丧尸看见张继科猛地扑了过来,被马龙评价力气大的那人一个拐子把丧尸打了出去,推着马龙一个闪身进了门,并动作敏捷的拉上了门还捎带上了丧尸几个手指头。


“所以,龙……刚刚那群是什么?”


tbc


===========================================


这几天看了 釜山行 就觉着俩人联手逃出末世的梗so棒!!!


至于感情戏应该是那种患难见真情,至于h……看情况吧


预告后期会有蟒蟒上线助攻,嗷嗷,lo主好喜欢昕哥!


额,不出意外今天应该可以2更


欢迎大家留言! 



评论
热度(62)
  1. 爱你的龟花生酱豆jiao 转载了此文字
    妞子,来呗,哈哈,继续继续
©爱你的龟 | Powered by LOFTER